Páginas

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

ZENITE - FC do PORTO

FC Porto derrotado na Rússia

Há jogos em que quase tudo corre mal. Foi o caso da deslocação do FC Porto a S. Petersburgo, para a segunda jornada da fase de Grupos da Liga dos Campeões, em que o FC Porto foi batido pelo Zenit por 3-1, depois de uma série de azares que atraiçoaram a equipa.Aos 27 minutos, numa jogada junto à linha lateral, Kléber foi derrubado por um adversário e ficou agarrado ao ombro, tendo de sair para receber assistência, acabando por já não reentrar, substituído por Varela seis minutos depois. Em cima do intervalo, uma imprudência de Fucile, que tocou a bola com a mão, valeu-lhe o segundo amarelo, obrigando a equipa a jogar toda a segunda parte reduzida a dez elementos, o que tornou impossível a discussão do jogo.Antes, logo aos dez minutos, uma arrancada de Hulk na área valeu a James Rodriguez o primeiro golo da partida, com o colombiano a encostar depois do centro do companheiro.O Zenit reagiu e chegou à igualdade dez minutos depois, quando Shirokov atirou para a baliza uma bola vinda de Helton, que interceptara um cruzamento da direita.Seguiram-se os lances de infortúnio, com a equipa na segunda parte a sofrer a pressão de um adversário que juntava ao factor casa a vantagem numérica. Aos 63 minutos os russos chegaram à vantagem, em novo golo de Shirokov, na sequência de um livre. Danny fechou o resultado aos 72 minutos, numa jogada feliz, com o ressalto em Souza a encontrar o português do Zenit sozinho

.FICHA DE JOGO

Zenit-FC Porto, 3-1

Liga dos Campeões 2011/12,

2.ª jornada28 de Setembro de 2011

Petrovski Stadion, em S. Petersburgo

Árbitro: Howard Webb (Inglaterra)Assistentes: Darren Cann e Jake CollinAssistentes adicionais: Stuart Attwell e Mike DeanQuarto árbitro: Michael Jones

ZENIT: Malafeev; Anyukov, Criscito, Hubocan e Lombaerts; Shirokov, Denisov e Zyryanov; Fayzulin, Kerzhakov e Danny

Substituições: Zyryanov por Huszti (86m), Kerzhakov por Bukharov (90m)Não utilizados: Zhevnov, Lukovic, Rosina, Ionov e Lazovic.

Treinador: Luciano Spalletti

FC PORTO: Helton «cap.»; Fucile, Rolando, Otamendi e Alvaro; Fernando, Belluschi e João Moutinho; Hulk, Kléber e James Rodriguez

Substituições: Kléber por Varela (33m), James Rodriguez por Souza (46m) e Belluschi por Defour (73m)

Não utilizados: Bracalli, Maicon, Cristian Rodriguez e Djalma

Treinador: Vítor Pereira

Ao intervalo: 1-1

Marcadores: James Rodriguez (10m), Shirokov (20m e 63m), Danny (72m)Disciplina: cartão amarelo a Fucile (23m e 45+2m), Hubocan (61m), Otamendi (62m), Belluschi